Traiteur mariage

Mariage menu servi à table

Traiteur mariage, Atelier des Arômes organise votre réception à Paris ou en région Parisienne. 

 

Nous mettons notre savoir faire à votre service pour créer une réception unique et faire de votre mariage un moment inoubliable.

 

Une cuisine respectant les saveurs et proposant des mets identifiables et de qualité fait maison.

 

Une formule personnalisée peut vous être proposée afin de répondre à vos besoins et s’adapter à une solution sur mesure.

 

 

CARTE MARIAGE 2021

 

 

LE COCKTAIL APERITIF 10 PIECES 12,40€

6 pièces salées froides + 2 pièces salées chaudes + 2 pièces en animation culinaire

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L’ASSORTIMENT DE  PIÈCES SALÉES FROIDES

  

Blinis Saint-Jacques, crème citron, piment d’Espelette

Brochette de crevettes aux épices Cajun, ananas frais 

Mini club thon, pain tomate

Wrap façon salade César (filet de volaille, iceberg, œuf, sauce César) 

Cannelé bordelais, ganache foie gras, noisette

Pita tartare de saumon et céleri frais

Caviar de champignons sur sablé parmesan, copeaux de parmesan

Sot l’y laisse de volaille, légumes croquants au cumin 

  Cuillère gourmande filet de rouget et fine ratatouille  

Cassolette de carpaccio de boeuf et parmesan 

Verrine tartare de tomates et rillettes de thon 

Gravelax de saumon, concombre et gingembre 

Aiguillette de canard, poireau, vitelotte 

Filet de caille aux épices saté, raisin  

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L’ASSORTIMENT DE PIÈCES SALÉES CHAUDES

Samoussa de légumes 

Gambas panées sauce tartare 

Bouchée vapeur crevette sauce sweet chili 

Quiche lorraine

Accras de morue 

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LES ANIMATIONS CULINAIRES A CHOISIR  

 SAUMON FUMÉ

Servi sur une feuille de sucrine accompagné de tzatziki

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TERRINE DE FOIE GRAS   

Servi du pain d’épices ou du pain poîlane agrémenté selon votre goût de sel rose de l’Himalaya, poivre de Télichéry et chutney figues.

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SERRANO

Découpé finement, a déguster avec des gressins 

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BROCHETTE DE BOEUF

Cuitent à la plancha, servi avec différentes sauce 

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FOIE GRAS FRAIS

Poêlé, à déguster à la fleur de sel sur un toast 

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CREVETTES

Wok d’asian noodles et légumes 

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LES ARTS DE LA TABLE  DU COCKTAIL 2,50€/pers.

 

 Nappe en tissu blanc pour le buffet 

Flute gamme ELEGANCE

Verre à jus de fruits 

Plateau de poste

Carafe à jus de fruits 

Seau et cuillère à glace

Rehausses

Matériel de service et débarrassage 

Plateaux textura noir imitation ardoise pour le dressage  des pièces cocktail

Conteneurs isotherme pour le maintien de l’alimentaire au frais 

* N’est pas compris le mobilier

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LE MENU PERLE 28,90€/pers.

 

Tartare de saumon sur son lit d’avocat, condiment ananas, oignons rouge 

ou

Filet de rouget sur son lit d’aubergines grillées en caviar, sauce vierge de légumes

ou

Tatin de pommes caramélisées, escalope de foie gras poêlée, mikado de granny smith (chaud)

ou

Burrata, tomate coeur de boeuf, basilic frais, crème de balsamique (Vege)

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Filet de canette à l’orange, mousseline de patates douces, poêlée de champignons 

ou

Suprême de pintade, sauce foie gras, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et thym, tomate confite

ou

Filet de daurade royale, beurre blanc à l’estragon, riz sauvage de Camargue aux petits légumes, carottes croquantes 

ou

Filet de caille rôtis, jus aux épices et sirop d’erable, purée de panais à l’huile de noisette, tomate grappe confite à l’origan

ou

Gran raviolo épinards et ricotta, créme de parmesan (Végé)

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Duo de fromages AOP, mesclun vinaigrette balsamique 

Au choix : Pont l’évêque, Reblochon, Coulommiers, Sainte Maure, Comté, Rocamadour.

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Dessert au buffet

Pièce montée 4 choux par personne  – Choux crème pâtissière vanille, décoration nougatine

ou

Trilogie d’entremets au buffet 

ou

Duo d’entremets + pièce montée 1 choux/pers.

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LE MENU DIAMANT 31,40€/pers.

 

Mi cuit de thon marinade soja et citron vert, guacamole maison, salade croquante 

ou

 Tarte fine de tomates et  noix de Saint-Jacques, jeune pousse vinaigrette balsamique à l’huile de truffe (chaud)

ou

Trilogie terre et mer : foie gras poêlé et en terrine, chutney, pain d’épices au miel, et gravelax de saumon 

ou

Gaspacho d’asperges vertes et roquette, gambas au piment d’Espelette

ou

Filet de sandre sur brandade de morue aux câpres, velouté de poireaux à l’huile de truffe  (chaud)

*****

Cœur de rumsteak maturé, pomme Anna, caponata de légumes, sauce Armagnac au poivre de la Jamaïque et raisins secs

ou

Filet de bar doré sur peau, risotto  aux asperges vertes et copeaux de parmesan, fumet de poisson au basilic

ou

Grenadin de veau, crémeux de morilles, écrasé de pomme de terre à la truffe, tomate grappe confite

ou

Canette en deux cuissons, cuisse confite et magret rôti, sauce au Banyuls. mousseline de carottes à l’orange 

ou

Omble chevalier, crème de champagne au oeuf de truite, mousseline de carottes jaune au yuzu tombée de fèves et petits pois

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Duo de fromages AOP, mesclun vinaigrette balsamique 

Au choix : Pont l’évêque, Reblochon, Coulommiers, Sainte Maure, Comté, Rocamadour.

*****

Dessert au buffet 

Pièce montée 4 choux par personne  – Choux crème pâtissière vanille décoration nougatine

ou

Trilogie d’entremets au buffet 

ou

Duo d’entremets + pièce montée 1 choux/pers. 

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LA CARTE DES ENTREMETS

 

Royal chocolat

Mousse chocolat noir, feuillantine, glaçage cacao 

Fraisier

Mousse vanille, fraise, compotée de fraises, génoise au sirop  

Framboisier 

Mousse parfum vanille, Framboise Mecker, glaçage framboise 

Mangue passion 

Mousse mangue, mousse passion, coulis de framboise, noix de coco râpée 

Poire caramel 

Mousse caramel, cubes de poires, nappage caramel 

Opéra

Crème au beurre café, ganache chocolat noir, biscuit imbibé café 

Normand 

Mousse vanille, pommes poêlées et caramélisées, décor crêpes 

Tiramisu

Mousse mascarpone, génoise cacao imbibée sirop marsala rhum café, velours cacao

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LES ARTS DE LA TABLE  DU DINER 8,00€/pers.

 

Assiettes : Porcelaine blanche

Couverts : Couteau et fourchette de table – Couteaux, fourchettes et cuillère à entremet

Verrerie : Verre à vin blanc, verre à vin rouge et verre à eau ELEGANCE – Flute pour le dessert 

Tasses : Porcelaine blanche 

Nappage : Nappes tissu blanc  240 x 240 pour table ronde 8 personnes

Serviette tissu blanc 

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LA CAVE

 

Possibilité de fournir vos boissons sans droit de bouchons

 

Forfaits boissons non alcoolisées

 

Pour le cocktail ou le bar de nuit   1,50€/pers

Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)

Jus de fruits 

Sodas

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Pour le repas.  2,50€/pers

Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)

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Forfaits boissons alcoolisées

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Cocktail (choix d’un cocktail)  3,00€/pers.

Sangria blanche ou rouge

Punch 

Soupe champenoise 

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Forfait vins N°1.   4,60€/pers

Vin blanc : Saint Chinian Excellence Saint Laurent 

Vin rouge : Saumur Champigny 

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Forfait vins N°2.  6,50€/pers

`Vin blanc : Saint Veran Grande Réserve 

Vin rouge : Château Lamothe Réserve Joubert

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LE PERSONNEL

Règlement en CESU (chèque emploi service universel)

 

Pour la préparation, la mise en place et le service nous vous recommandons 1 maitre d’hôtel pour 25 convives et 1 cuisinier pour 50 convives.

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Les Horaires

 

Pour un début de réception à 18h00

Les  maitres d’hôtel sont prévus de 15h à 1h 

Les cuisiniers sont prévus de 15H à 24h

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Les tarifs par maître d’hôtel ou cuisinier

Déplacement jusqu’à 30 km inclus 

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1 maitre d’hôtel de 15h à 1H  240€

1 cuisinier de 15h à 24h  210€

Heure supplémentaire jour 25€

Heure supplémentaire nuit (à partir de minuit) 30€