Mariage menu servi à table

Traiteur Atelier des Arômes organise votre réception de mariage à Paris ou en région parisienne. 

 

Nous mettons notre savoir faire à votre service pour créer une réception unique et faire de votre mariage un moment inoubliable.

 

Une cuisine respectant les saveurs et proposant des mets identifiables et de qualité fait maison.

 

Une formule personnalisée peut vous être proposée afin de répondre à vos besoins et s’adapter à une solution sur mesure.

 

 

CARTE MARIAGE 2021

 

 

LE COCKTAIL APERITIF 10 PIÈCES 

6 pièces salées froides + 2 pièces salées chaudes + 2 pièces en animation culinaire

 

L’ASSORTIMENT DE PIÈCES SALÉES FROIDES

  

Blinis Saint-Jacques, crème citron, piment d’Espelette

Brochette de crevette aux épices Cajun, ananas frais

Mini club thon, pain tomate

Wrap façon salade César (filet de volaille, sucrine, œuf, sauce César)

Cannelé bordelais, ganache foie gras, noisette

Pita tartare de saumon et céleri frais

Caviar de champignons sur sablé parmesan, copeaux de parmesan

Sot l’y laisse de volaille, légumes croquants au cumin

  Cuillère gourmande filet de rouget et fine ratatouille

Cassolette de carpaccio de boeuf et parmesan

Verrine tartare de tomates et rillettes de thon

Gravelax de saumon, concombre et gingembre

Aiguillette de canard, poireau, vitelotte

Filet de caille aux épices saté, raisin

 

L’ASSORTIMENT DE PIÈCES SALÉES CHAUDES

Samoussa de légumes

Gambas panées sauce tartare

Bouchée vapeur crevette sauce sweet chili

Quiche lorraine

Accras de morue 

 

LES ANIMATIONS CULINAIRES A CHOISIR

SAUMON FUMÉ

Servi sur une feuille de sucrine accompagné de tzatziki

 

TERRINE DE FOIE GRAS  

Servi avec du pain d’épices ou du pain poîlane agrémenté selon votre goût de sel rose de l’Himalaya, poivre de Télichéry et chutney figues.

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SERRANO

Découpé finement, à déguster avec des gressins

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BROCHETTE DE BOEUF

Cuite à la plancha, servie avec différentes sauces

 

FOIE GRAS FRAIS

Poêlé, à déguster à la fleur de sel sur un toast

 

CREVETTES

Wok d’asian noodles et légumes

 

 

LES ARTS DE LA TABLE  DU COCKTAIL 2,50€

Nappe en tissu blanc pour le buffet

Flute gamme ELEGANCE

Verre à jus de fruits

Plateau de poste

Carafe à jus de fruits

Seau et cuillère à glace

Rehausses

Matériel de service et débarrassage

Plateaux textura noir imitation ardoise pour le dressage  des pièces cocktail

Conteneurs isotherme pour le maintien de l’alimentaire au frais

* N’est pas compris le mobilier

 

 

LE MENU PERLE 

Tartare de saumon sur son lit d’avocat, condiment ananas, oignons rouges 

ou

Filet de rouget sur son lit d’aubergines grillées en caviar, sauce vierge de légumes

ou

Tatin de pommes caramélisées, escalope de foie gras poêlée, mikado de granny smith (chaud)

ou

Burrata, tomate coeur de boeuf, basilic frais, crème de balsamique (Végé)

*****

Filet de canette à l’orange, mousseline de patates douces, poêlée de champignons

ou

Suprême de pintade, sauce foie gras, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et thym, tomate confite

ou

Filet de daurade royale, beurre blanc à l’estragon, riz sauvage de Camargue aux petits légumes, carottes croquantes

ou

Filet de caille rôti, jus aux épices et sirop d’érable, purée de panais à l’huile de noisette, Finger de charlotte

ou

Gran raviolo épinards et ricotta, crème de parmesan (Végé)

*****

Duo de fromages AOP, mesclun vinaigrette balsamique

Au choix : Pont l’évêque, Reblochon, Coulommiers, Sainte Maure, Comté, Rocamadour

*****

Dessert au buffet

Pièce montée 4 choux par personne  – Choux crème pâtissière vanille, décoration nougatine

ou

Trilogie d’entremets au buffet

ou

Duo d’entremets + pièce montée 1 chou/pers.

 

 

LE MENU DIAMANT 

Mi cuit de thon, marinade soja et citron vert, guacamole, salade croquante

ou

 Tatin de légumes du soleil et noix de Saint-Jacques, jeunes pousses vinaigrette balsamique à l’huile de truffe (chaud)

ou

Trilogie terre et mer : foie gras poêlé, terrine de foie gras  et gravelax de coeur de saumon à la betterave rouge

ou

Gaspacho d’asperges vertes et roquette, gambas au piment d’Espelette

ou

Filet de sandre sur brandade de morue aux câpres, velouté de poireaux à l’huile de truffe  (chaud)

*****

Cœur de rumsteak maturé, pomme Anna, caponata de légumes, sauce Armagnac au poivre de la Jamaïque et raisins secs

ou

Filet de bar doré sur peau, risotto  aux asperges vertes et copeaux de parmesan, fumet de poisson au basilic

ou

Grenadin de veau, crémeux de morilles, écrasé de pomme de terre à la truffe, tomate grappe confite

ou

Canette en deux cuissons, cuisse confite et magret rôti, sauce au Banyuls, mousseline de carottes à l’orange

ou

Omble chevalier, crème de champagne aux oeufs de truite, mousseline de carottes jaunes au yuzu, tombée de fèves et petits pois

*****

Duo de fromages AOP, mesclun vinaigrette balsamique

Au choix : Pont l’évêque, Reblochon, Coulommiers, Sainte Maure, Comté, Rocamadour.

*****

Dessert au buffet 

Pièce montée 4 choux par personne  – Choux crème pâtissière vanille décoration nougatine

ou

Trilogie d’entremets au buffet

ou

Duo d’entremets + pièce montée 1 chou/pers.

 

 

LA CARTE DES ENTREMETS

Royal chocolat

Mousse chocolat noir, feuillantine, glaçage cacao

Fraisier

Mousse vanille, fraise, compotée de fraises, génoise au sirop 

Framboisier

Mousse parfum vanille, Framboise Mecker, biscuit macaronade

Mangue passion

Mousse mangue, mousse passion, coulis de framboise, noix de coco râpée

Poire caramel

Mousse caramel, cubes de poires, nappage caramel

Opera

Crème au beurre café, ganache chocolat noir, biscuit imbibé café

Tiramisu

Mousse mascarpone, génoise cacao imbibée sirop marsala rhum café, velours cacao

 

 

LES ARTS DE LA TABLE DU DINER 

Assiettes : Porcelaine blanche

Couverts : Couteau et fourchette de table – Couteaux, fourchettes et cuillère à entremet

Verrerie : Verre à vin blanc, verre à vin rouge et verre à eau ELEGANCE – Flute pour le dessert

Tasses : Porcelaine blanche

Nappage : Nappes tissu blanc  240 x 240 pour table ronde 8 personnes

Serviette tissu blanc

 

 

LA CAVE

Possibilité de fournir vos boissons sans droit de bouchons

 

Forfait boissons non alcoolisées
Pour le cocktail    

Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)

Jus de fruits

Sodas

Glace à rafraichir

 

Pour le repas.  

Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)

Glace à rafraichir

 

Pour le bar de nuit    1,70€/pers

Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)

Jus de fruits

Sodas

Glace à rafraichir

 

 

Forfait boissons  alcoolisées

 

Cocktail (choix d’un cocktail)  

Sangria blanche ou rouge

Punch

Soupe champenoise

 

Forfait vins N°1.   

Vin blanc : Saint Chinian Excellence Saint Laurent

Vin rouge : Saumur Champigny

 

Forfait vins N°2.  

Vin blanc : Saint Veran Grande Réserve

Vin rouge : Château Lamothe Réserve Joubert

 

 

LE PERSONNEL

Règlement en CESU (chèque emploi service universel)

Pour la préparation, la mise en place et le service nous vous recommandons 1 maitre d’hôtel pour 25 convives et 1 cuisinier pour 50 convives.

 

Les horaires
Pour un début de réception à 18h00

Les  maitres d’hôtel sont prévus de 15h à 1h

Les cuisiniers sont prévus de 16H à 24h

 

Les tarifs par maitres d’hôtel et cuisinier

Déplacement jusqu’à 30 km inclus

1 maitre d’hôtel de 15h à 1H  245€

1 cuisinier de 16h à 24h  190

Heure supplémentaire jour 25€

Heure supplémentaire nuit (à partir de minuit) 30€

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