Traiteur Atelier des Arômes organise votre réception de mariage à Paris ou en région parisienne.
Nous mettons notre savoir faire à votre service pour créer une réception unique et faire de votre mariage un moment inoubliable.
Une cuisine respectant les saveurs et proposant des mets identifiables et de qualité fait maison.
Une formule personnalisée peut vous être proposée afin de répondre à vos besoins et s’adapter à une solution sur mesure.
CARTE MARIAGE
LE COCKTAIL APERITIF 10 PIÈCES
6 pièces salées froides + 2 pièces salées chaudes + 2 pièces en animation culinaire
L’ASSORTIMENT DE PIÈCES SALÉES FROIDES
Blinis Saint-Jacques, crème citron, piment d’Espelette
Brochette de crevette aux épices Cajun, ananas frais
Mini club thon, pain tomate
Wrap façon salade César (filet de volaille, sucrine, œuf, sauce César)
Cannelé bordelais, ganache foie gras, noisette
Pita tartare de saumon et céleri frais
Caviar de champignons sur sablé parmesan, copeaux de parmesan
Sot l’y laisse de volaille, légumes croquants au cumin
Cuillère gourmande filet de rouget et fine ratatouille
Cassolette de carpaccio de boeuf et parmesan
Verrine tartare de tomates et rillettes de thon
Gravelax de saumon, concombre et gingembre
Aiguillette de canard, poireau, vitelotte
Filet de caille aux épices saté, raisin
L’ASSORTIMENT DE PIÈCES SALÉES CHAUDES
Samoussa de légumes
Gambas panées sauce tartare
Bouchée vapeur crevette sauce sweet chili
Quiche lorraine
Accras de morue
LES ANIMATIONS CULINAIRES A CHOISIR
SAUMON FUMÉ
Servi sur une feuille de sucrine accompagné de tzatziki
TERRINE DE FOIE GRAS
Servi avec du pain d’épices ou du pain poîlane agrémenté selon votre goût de sel rose de l’Himalaya, poivre de Télichéry et chutney figues.
.
SERRANO
Découpé finement, à déguster avec des gressins
.
BROCHETTE DE BOEUF
Cuite à la plancha, servie avec différentes sauces
FOIE GRAS FRAIS
Poêlé, à déguster à la fleur de sel sur un toast
CREVETTES
Wok d’asian noodles et légumes
LES ARTS DE LA TABLE DU COCKTAIL
Nappe en tissu blanc pour le buffet
Flute gamme ELEGANCE
Verre à jus de fruits
Plateau de poste
Carafe à jus de fruits
Seau et cuillère à glace
Rehausses
Matériel de service et débarrassage
Plateaux textura noir imitation ardoise pour le dressage des pièces cocktail
Conteneurs isotherme pour le maintien de l’alimentaire au frais
* N’est pas compris le mobilier
LE MENU PERLE
Tartare de saumon sur son lit d’avocat, condiment ananas, oignons rouges
ou
Filet de rouget sur son lit d’aubergines grillées en caviar, sauce vierge de légumes
ou
Tatin de pommes caramélisées, escalope de foie gras poêlée, mikado de granny smith (chaud)
ou
Burrata, tomate coeur de boeuf, basilic frais, crème de balsamique (Végé)
*****
Filet de canette à l’orange, mousseline de patates douces, poêlée de champignons
ou
Suprême de pintade, sauce foie gras, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et thym, tomate confite
ou
Filet de daurade royale, beurre blanc à l’estragon, riz sauvage de Camargue aux petits légumes, carottes croquantes
ou
Filet de caille rôti, jus aux épices et sirop d’érable, purée de panais à l’huile de noisette, Finger de charlotte
ou
Gran raviolo épinards et ricotta, crème de parmesan (Végé)
*****
Duo de fromages AOP, mesclun vinaigrette balsamique
Au choix : Pont l’évêque, Reblochon, Coulommiers, Sainte Maure, Comté, Rocamadour
*****
Dessert au buffet
Pièce montée 4 choux par personne – Choux crème pâtissière vanille, décoration nougatine
ou
Trilogie d’entremets au buffet
ou
Duo d’entremets + pièce montée 1 chou/pers.
LE MENU DIAMANT
Mi cuit de thon, marinade soja et citron vert, guacamole, salade croquante
ou
Tatin de légumes du soleil et noix de Saint-Jacques, jeunes pousses vinaigrette balsamique à l’huile de truffe (chaud)
ou
Trilogie terre et mer : foie gras poêlé, terrine de foie gras et gravelax de coeur de saumon à la betterave rouge
ou
Gaspacho d’asperges vertes et roquette, gambas au piment d’Espelette
ou
Filet de sandre sur brandade de morue aux câpres, velouté de poireaux à l’huile de truffe (chaud)
*****
Cœur de rumsteak maturé, pomme Anna, caponata de légumes, sauce Armagnac au poivre de la Jamaïque et raisins secs
ou
Filet de bar doré sur peau, risotto aux asperges vertes et copeaux de parmesan, fumet de poisson au basilic
ou
Grenadin de veau, crémeux de morilles, écrasé de pomme de terre à la truffe, tomate grappe confite
ou
Canette en deux cuissons, cuisse confite et magret rôti, sauce au Banyuls, mousseline de carottes à l’orange
ou
Omble chevalier, crème de champagne aux oeufs de truite, mousseline de carottes jaunes au yuzu, tombée de fèves et petits pois
*****
Duo de fromages AOP, mesclun vinaigrette balsamique
Au choix : Pont l’évêque, Reblochon, Coulommiers, Sainte Maure, Comté, Rocamadour.
*****
Dessert au buffet
Pièce montée 4 choux par personne – Choux crème pâtissière vanille décoration nougatine
ou
Trilogie d’entremets au buffet
ou
Duo d’entremets + pièce montée 1 chou/pers.
LA CARTE DES ENTREMETS
Royal chocolat
Mousse chocolat noir, feuillantine, glaçage cacao
Fraisier
Mousse vanille, fraise, compotée de fraises, génoise au sirop
Framboisier
Mousse parfum vanille, Framboise Mecker, biscuit macaronade
Mangue passion
Mousse mangue, mousse passion, coulis de framboise, noix de coco râpée
Poire caramel
Mousse caramel, cubes de poires, nappage caramel
Opera
Crème au beurre café, ganache chocolat noir, biscuit imbibé café
Tiramisu
Mousse mascarpone, génoise cacao imbibée sirop marsala rhum café, velours cacao
LES ARTS DE LA TABLE DU DINER
Assiettes : Porcelaine blanche
Couverts : Couteau et fourchette de table – Couteaux, fourchettes et cuillère à entremet
Verrerie : Verre à vin blanc, verre à vin rouge et verre à eau ELEGANCE – Flute pour le dessert
Tasses : Porcelaine blanche
Nappage : Nappes tissu blanc 240 x 240 pour table ronde 8 personnes
Serviette tissu blanc
LA CAVE
Possibilité de fournir vos boissons sans droit de bouchons
Forfait boissons non alcoolisées
Pour le cocktail
Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)
Jus de fruits
Sodas
Glace à rafraichir
Pour le repas.
Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)
Glace à rafraichir
Pour le bar de nuit
Eaux minérales plates et gazeuses (bouteilles en verre)
Jus de fruits
Sodas
Glace à rafraichir
Forfait boissons alcoolisées
Cocktail (choix d’un cocktail)
Sangria blanche ou rouge
Punch
Soupe champenoise
Forfait vins N°1.
Vin blanc : Saint Chinian Excellence Saint Laurent
Vin rouge : Saumur Champigny
Forfait vins N°2.
Vin blanc : Saint Veran Grande Réserve
Vin rouge : Château Lamothe Réserve Joubert